Dienstag, 10. November 2015

Pressebericht vom 09.11.2015

Kleinkaliber
Bezirksoberliga
Im letzten Wettkampf der KK-Saison war unsere 1. Mannschaft Gast bei den Schützen aus Langenau. Walter Kircher schaffte als bester Schützer 274 Ringe. Reinhold Knoblauch schoss 266 und Oliver Beimel 259 R. Der Wettkampf ging zwar knapp mit 800:799 verloren, dennoch kann die Mannschaft mit dem 12. Platz in der Endtabelle zufrieden sein.
Kreisklasse
Die zweite Mannschaft konnte sich auf heimischer Anlage gegen Unterkirchberg 1 mit 755:740 Ringen durchsetzen und belegt in der Abschlusstabelle den 10. Platz. Gewertet wurden die Schüsse von Rüdiger Stehle (261 R.), Christoph Rueß (252 R.) und Niklas Fetzer (242 R.)
In der Auflageklasse setzte sich die 8. Mannschaft mit 859:774 Ringen deutlich gegen Wiblingen 2  durch. In der Tabelle schrammte das Team knapp am Podest vorbei und belegt mit gesamt 5147 Ringen Platz 4. Josef Raiber und Georg Nothelfer trafen 288 Ringe, Helmut Amann 283 R.
Luftpistole
Am 3. Wettkampf trat unsere 1. Pistolenmannschaft stark ersatzgeschwächt in Neuravensburg an. Gegner waren die Schützen aus Laupheim. Gregor Beimel musste sich mit 361:351 seinem Gegner geschlagen geben. Oliver Beimel (349:352) konnte im mittleren Abschnitt den Wettkampf noch wenden und den Vorsprung zum zwischenzeitlichen Ausgleich ins Ziel retten. Christian Bischof lieferte mit 352:342 Ringen einen soliden Wettkampf ab, gab die Punkte aber an Laupheim ab. Mit 355:347 verlor auch Holger Wink sein Match und die Partie war bereits entschieden. Da spielte es letztlich keine Rolle mehr, dass Tobias Fischer in seinem Bezirksoberligadebüt seinem Gegner mit 324:313 R. unterlag. In der Tabelle rutschte unser Team nach der 4:1 Niederlage auf den vorletzten Platz ab.
Kreisklasse
In Scharenstetten gewann die 2. Mannschaft auch den 2. Wettkampf. Mit 1373:1398 Ringen setzten sie sich durch und belegen in der Tabelle Platz 6. Carsten Krauße war mit 360 Ringen bester Schütze, gefolgt von Christian Bischof (354 R.), Sophia Haucke (353 R.) und Rainer Mattes-Wagner (331 R.).
Sportpistole
In der Disziplin Sportpistole lieferte die 1. Mannschaft einen soliden Wettkampf ab und gewann bei den Schützen aus Sonderbuch 3 mit 781:795 Ringen. Im Vergleich mit den Topteams der Klasse verloren unsere Schützen etwas an Boden und rutschten vom 1. auf den 4. Platz ab. Gewertet wurden die Schüsse von Gregor Beimel (273 R.), Martin Braunmüller (264 R.) und Sophia Haucke (258 R.).