Dienstag, 5. Februar 2013

Pressebericht vom 04.02.2013

Luftgewehr
Kreisklasse A
Die 5. Mannschaft gewann gegen die Schützen aus Schnürpflingen 2 mit 1431:1432 Ringen und schafften damit  in der Abschlusstabelle einen respektablen 4. Platz. Thomas Pulter schoss mit 375 Ringen Saisonbestleistung und liegt in der Einzelwertung Schützenklasse auf dem 4. Platz. Auch Karl-Hans Held gelangen 361 R. und belegt nach einer starken Saison verdientermaßen Rang 2 in der Klasse Senioren I. Richard Wegerer mit 350 R. und Christoph Rueß 346 R. rundeten den Erfolg ab.

Kreisklasse B
Die 6. Mannschaft hatte einen rabenschwarzen Tag und lieferte zum Abschluss die schlechteste Saisonleistung ab. Sie verlor deutlich mit 1406:1331 Ringen gegen die 2. Mannschaft des  Schützenvereins Oberkirchberg und fiel in der Tabelle noch auf Platz 9. zurück. Gewertet wurden die Ergebnisse von Michael Scharpf 337 R., Gerhard Traub 336 R., Günther Merz 333 R. und Rüdiger Stehle 325 R.

Kreisklasse D
Unsere erste Auflagemannschaft (Altheim/Weihung 7) lies im letzten Wettkampf gegen Oberkirchberg 4 nichts mehr anbrennen und holte mit einem furiosen 877:899 Ringen den Meistertitel nach Altheim. In die Wertung kamen Werner Wieder 300 R., Peter Strobel 300 R. und Helmut Amann 299 R. In der Einzelwertung der Auflageschützen verfehlte Werner Wieder nur um einen Ring den ersten Platz. Josef Raiber belegt Rang 4 und Helmut Amann den 7. Rang.
Mit Saisonbestleistung und 888:868 Ringen gewann unserer 8. Mannschaft gegen Oberkirchberg 5 und liegt letztlich auf Platz 6. Horst Kreis mit starken 299 R., Otto Amann 297 R., und Alfred Mannischeff  292 R. schafften es unter die besten drei.
Auf heimischer Anlage konnte unsere 9. Mannschaft gegen die Schützen aus Ettlenschieß 6 bestehen und gewann mit 857:848 Ringen, Platz 14. In die Wertung kamen Hermann Edel 292 R., Matthäus Strauß 285 R. und Günther Merz 280 R.

Jugendklasse
Unsere 1. Jugendmannschaft gewinnt mit großem Vorsprung den Meistertitel. Mit 1075:1137 Ringen wurde der letzte Wettkampf in Ermingen gewonnen. Melina Wegerer schoss 382 Ringe, Maximilian Strauß schaffte 380 R. und Felix Ströbele rundete mit 375 R. das Ergebnis ab.
Die 2. Jugendmannschaft gewann mit 991:1115 Ringen gegen die 2. Mannschaft aus Ermingen. Die Zweite schoss eine starke Saison und belegt souverän den 2. Platz. Gewertet wurden die Ergebnisse von Denise Klein 382 R., Niklas Fetzer 377 R. und German Wegerer 356 R.
In den Einzelwertungen belegen unsere Jungschützen die vorderen Plätze. Mit 2297 Ringen war Melina Wegerer überhaupt die beste Schützin in der Kreisklasse, Rang 1 in der Jugendklasse. 2259 Ringe und Platz 2 standen am Ende für Denis Klein zu Buche gefolgt von Niklas Fetzer mit 2191 Ringen.
In der Juniorenklasse zog Maximilian Strauß (2283) noch an Matthias Wagner (2282) vorbei und holte sich den 1. Platz. Der 3. Platz ging an Felix Ströbele (2268). Mit 2222 Ringen und Platz 5 rundete German Wegerer das schöne Ergebnis ab.