Dienstag, 13. November 2012

Pressebericht vom 12.11.2012

Rundenwettkämpfe Kleinkaliber
Bezirksklasse
Die 1. Mannschaft trat in ihrem 6. und letzten Wettkampf gegen die 1. Mannschaft aus Machtolsheim an und gewann klar mit 816:834 Ringen, Saisonbestleistung. Mit diesem Endspurt gelang unserer Ersten noch der Sprung auf den 6. Platz. In die Wertung kamen folgende Schützen: Melina Wegerer 280 Ringe, Felix Ströbele 277 Ringe und Mark Wegerer 277 Ringe.
Kreisklasse A
Mit einer starken Leistung gewann unsere 2. Mannschaft auf eigener Anlage gegen die Schützen aus Ehrenstein mit 809:762 Ringen. Durch diesen Sieg sicherten sich Alexander Held, Maximilian Strauß, Matthias Wagner, Fritz Steeb und Richard Wegerer den 1. Platz und wurden in dieser Disziplin Meister der Kreisklasse. Gewertet wurden die Schüsse von Alexander Held 276 R., Matthias Wagner 268 R. und Maximilian Strauß 265 R.
Die 3.Mannschaft zeigte gegen Oberkirchberg erneut eine solide Leistung. Zwar wurde der Wettkampf mit 798:756 Ringen verloren aber in der Tabelle belegt man mit Rang 12 einen soliden Platz im Mittelfeld. Beste Schützen waren Thomas Wagner 255 R., Andreas Ott mit 254 Ringen und Denis Klein mit 247 Ringen.
In den Einzelwertungen wurden am Enge folgende Platzierungen erreicht: Schützenklasse: Alexander Held holte sich mit 1630 Ringen den 1. Platz. In der Jugendklasse setzte sich Matthias Wagner mit 1587 Ringen auf Platz 1, gefolgt von Maximilian Strauß mit 1577 Ringen auf Platz 3 und Denise Klein 1524 Ringen auf Platz 5. Altersklasse: Fritz Steeb wurde mit 1569 Ringen Vierter., Richard Wegerer mit 1537 R. Sechster und Andreas Ott mit 1523 R.  Neunter.
KK-Auflage
Die 4. Mannschaft unterlag mit 874:866 Ringen gegen das Team aus Wiblingen und sicherte sich aber damit erneut den 3. Platz in der Tabelle. Gewertet wurden die Ringe von Werner Wieder 295 R., Helmut Amann 287 R. und Josef Raiber 284 R.
In der Einzelwertung konnten sich Josef Raiber mit 1741 Ringen (Platz 2) und Helmut Amann mit 1727 Ringen (Platz 8) unter den Top 10 des Kreises platzieren.
Wanderpokalschießen
Am Samstag fand das traditionsreiche Pokalschießen der Schützenvereine Holzheim, Dietenheim und Altheim/Weihung statt. Gewertet wurden die 3 besten Blattl jedes Vereins.
Spannend war es bis zum Schluss. Der Schützenverein aus Holzheim landete mit 113,1 Teilern auf den 3. Platz. Bis kurz vor Schluss lagen die Schützen aus Dietenheim mit 80,7 Teilern in Führung. Oliver Beimel brachte als letzter Schütze von Altheim mit seinem letzten Schuss noch die Wende und Altheim gewann mit 78,8 Teilern den Pokal zum dritten Mal in Folge. Helmut Amann 24,8 Teiler, Oliver Beimel 25,8 Teiler und Sophia Haucke 28,1 Teiler waren für diesen Erfolg verantwortlich. Herzlichen Glückwunsch.